Делимся опытом

Аватар пользователя Даша

Применение пшеницы в косметологии и не только

проростки пшеницы
Голосов еще нет

Как древности, так и на сегодняшний день в косметологии широко используется применение пшеницы. Благодаря тому, что она является источником витаминов и питательных веществ. Для того чтобы извлечь из пшеницы самые ценные компоненты ей необходимо дать прорости.

Ведь именно из проростков можно  получить масло обогащенное витамином молодости Е. Такое масло ускоряет процесс обновления клеток и выводит токсины, хорошо очищает закупоренные поры кожи. А так же обладает обеззараживающим и заживляющим свойством.

Кроме масла из пророщенных зерен делают каши, пекут хлебобулочные изделия в виде хлеба и лепешек. Проростки пшеницы помогают справиться с усталостью и физическим истощением, наполняют жизненной силой и энергией.